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Venerdì 07 Dicembre 2012 00:00 |
Spendida serata la cena conviviale svoltasi il 6 Dicembre 2012 al ristorante "La Galleria caffè letterario" di Cefalù , l'elegante spazio multisensoriale del sommelier Angelo Daino. Nel corso della serata, Loris Biatta proprietario de " Le Marchesine" e Luigi Salvo delegato Ais di Palermo, hanno raccontato i 4 Franciacorta in abbinamento al raffinato menù della cena: arancine di cous cous con cuore morbido di provola fresca madonita e vellutata di porro in abbinamento al Franciacorta Brut,
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Martedì 04 Dicembre 2012 15:54 |
Lunedi 3 Dicembre 2012, presso l’Hotel Westin Palace sede della delegazione Ais di Milano, si e svolto il convegno dei 160 delegati dell’Associazione Italiana Sommelier. Nel corso dell’incontro, presieduto dal presidente nazionale Antonello Maietta e i vicepresidenti Roberto Bellini e Renato Paglia e parte della giunta esecutiva
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Martedì 27 Novembre 2012 00:00 |
Martedì 27 Novembre 2012 presso la sede nh Hotel al Foro Italico a Palermo si sono svolte due intese ore di approfondimento sullo Champagne. L'affascinante vino francese, la cui origine si fa risalire all'abate benedettino Dom Pierre Pérignon, che trae origine in quattro regioni di produzione: Montagne de Reims, culla del Pinot Nero, Vallée de la Marne, terra di produzione del migliore Pinot Meunier, Cote Des Blancs da cui provengono i migliori
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Mercoledì 14 Novembre 2012 00:00 |
Mercoledì 14 Novembre presso la sede nh Hotel al Foro Italico a Palermo l'incontro sui difetti olfattivi del vino ha visto la presenza di tanti sommelier che hanno avuto modo di approfondire il riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini. Per ognuno dei 12 principali difetti sono stati illustrati l’origine, l’effetto sensoriale, i meccanismi di comparsa e la loro evoluzione, inoltre sono stati memorizzati olfattivamente attraverso i diversi composti di sintesi. Attraverso la degustazione di un bianco ed un rosso in ottimo stato di forma e successivamente l'assaggio
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Giovedì 05 Luglio 2012 15:22 |
E' stata una gran festa di delegazione quella di Lunedì 2 Luglio 2012 nel giardino della sede dell' nH Hotel al Foro Italico a Palermo in onore dei nuovi 23 sommelier diplomatisi lo scorso Febbraio. Nel corso della cena è avvenuta la cerimonia di consegna dei diplomi e tastevin tra spumante Metodo Classico ed una selezioni di vini siciliani abbinati a numerose preparazioni. Involtini di alici e bottarga, gamberetti e frutta fritti in pastella, fagottini di manzo
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