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Il 3° livello del corso inizierà a fine Settembre 2019, per le iscrizioni online o cartacee contattare la segreteria al cell 3384617492 - email info@aispalermo.it


 


Tanti sommeliers ed appassionati alla degustazione degli Chardonnay siciliani PDF Stampa E-mail
Scritto da Luigi Salvo   
Sabato 05 Febbraio 2011 15:11

Folla di partecipanti alla degustazione tematica per vitigno che si è svolta Giovedì 3 Febbraio 2011 nella sala degustazione della sede di Delegazione presso NH hotel a Palermo. Il tasting ha riguardato 4 importanti Chardonnay siciliani provenienti da differenti territori assaggiati in abbinamento a preparazioni specifiche. Il primo vino in degustazione è stato lo Chardonnay Nakone di Tenuta di Fessina '09, prodotto da Silvia Maestrelli a Segesta in territorio trapanese, realizzato dall'enologo Federico Curtaz è uno Chardonnay particolarmente fresco, sottile ed elegante, vinificato esclusivamente in acciaio, propone al naso ed in bocca caratteri tipici freschi

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Visita alle cantine Baglio di Pianetto con il Corso di 1°livello PDF Stampa E-mail
Scritto da Luigi Salvo   
Martedì 25 Gennaio 2011 06:49

La delegazione, con i corsisti del 1° livello del corso di formazione, Sabato 22 Gennaio 2011 è stata ospite delle cantine Baglio di Pianetto di proprietà del Conte Paolo Marzotto. La località di Pianetto è situata nel comune di Santa Cristina Gela, nella zona DOC Monreale, in provincia di Palermo, la Baglio di Pianetto è un'azienda che esprime una perfetta organizzazione, l'ideale per comprendere a pieno da parte dei corsisti le dotazioni di una moderna cantina. I suoi vigneti si trovano ad un'altitudine di circa 600 metri s.l.m. ed estesi per una superficie totale di circa 88 ettari, di cui 40 in produzione, circa 25 in fase di reimpianto e 3 ad oliveto. Attualmente le varietà coltivate sono l'Insolia ed il Viognier per i bianchi, mentre il Merlot ed il Petit Verdot occupano la totalità

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Da Francia, Nuova Zelanda e Toscana i vini dell'analisi degustativa del 11 Gennaio 2011 PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 19 Gennaio 2011 09:43

Tre importanti vitigni lo Chardonnay, il Sauvignon Blanc ed il Sangiovese provenienti da differenti territori, Francia, Nuova Zelanda e Toscana sono stati i protagonisti della seduta di "Analisi Degustativa" che si è svolta Martedì 11 Gennaio 2011 nella sala riunioni della sede di Delegazione presso l'NH Hotel al Foro Italico a Palermo. Le riunioni di tasting hanno cadenza quindicinale ed approfondiscono i temi della degustazione per un costante aggiornamento dei sommeliers. Nel corso della seduta ogni sommeliers ha valutato i 3 vini anonimizzati cercando di individuarne il vitigno di costituzione e la provenienza, al termine della compilazione della scheda

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La cena di consegna dei diplomi ai nuovi sommeliers PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 27 Dicembre 2010 06:38

La cena conviviale di Natale e la consegna dei diplomi ai nuovi Sommeliers della delegazione Palermo Città si è svolta il 21 Dicembre 2010  presso il Ristorante "La Botte 1962" del collega Sommelier e Chef Maurizio Cascino. Inserito tra i locali storici d'Italia," La Botte" ha accolto i sommeliers con il suo fascino e la calda eleganza. Nel lontano 1962 il Maestro Salvatore Cascino iniziò la conduzione del locale, trasformando l'antica "Rivendita di Vini" del 1929, da trattoria, in Ristorante, nel corso degli anni Salvatore e F.sco Paolo Cascino hanno portato la cucina siciliana alla ribalta nazionale ed internazionale. Atmosfera di festa ed un pò di emozione hanno caratterizzato la consegna

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Alto Adige Riesling, Etna Rosso e Barbaresco: i vini della seconda analisi degustativa PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 11 Dicembre 2010 09:03

E' stata un'interessantissima seduta quella del gruppo di  "Analisi Degustativa" che si è svolta Venerdì 10 Dicembre 2010 presso la sala riunioni della sede l'NH Hotel al Foro Italico a Palermo. L'analisi ha cadenza quindicinale ed approfondsce i temi della degustazione per un costante aggiornamento dei sommeliers, anche al fine di creare una squadra per la prossima guida Ais Sicilia. Nel corso della seconda seduta ogni sommeliers ha valutato 3 vini anonimizzati rappresentativi di alcuni territori italiani: il Riesling Doc Sudtirol-Alto Agige 2009 St. Michael Eppan , l'Etna Rosso 2008 Tenuta Chiuse del Signore ed il Barbaresco 2006 Prunotto.

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