In evidenza

Il 2° livello del corso inizierà il 25 Marzo 2019, per le iscrizioni online o cartacee contattare la segreteria al cell 3384617492 - email info@aispalermo.it


 


Approfondimento sui vitigni ed i vini tedeschi PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 22 Aprile 2013 08:10

Giovedi 2 Maggio l'approfondimento sui vini tedeschi è stato davvero un evento particolare, partendo dalle bollicine metodo classico di Sheurebe, attraverso i grandi bianchi da Riesling, Silavaner e Sauvignon abbiamo avuto la possibilità di approfondire i vini della Germania. Questo paese è sicuramente fra i migliori produttori al mondo di vini bianchi di alta qualità. Il tedesco Peter Junker in compagnia di Luigi Salvo hanno guidato il focus sulle principali zone vinicole e sui vini in degustazione:

continua a leggere - guarda la galleria fotografica
 
Il cioccolato Domori e i vini di De Bartoli PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 16 Marzo 2013 00:00

Grandissime emozioni sensoriali all'incontro di eccellenze tra il cioccolato Domori ed i vini di De Bartoli che si è svolto Giovedì 14 Marzo 2013 presso la sede NH Hotel al Foro Italico a Palermo. Abbiamo assaggiato ben otto diversi cioccolati ottenuti dal pregiatissimo Cacao Criollo, la cui analisi degustativa è stata guidata dal presidente di Domori Gianluca Franzoni, e con Renato de Bartoli abbiamo abbinato quattro intensi vini.

contunua leggere - guarda la galleria fotografica
 
Emozioni ad alta quota, 10 grandi vini altoatesini da Sylvaner, Kerner e Lagrein PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 07 Febbraio 2013 00:00

E' stato un evento importante, accattivante ed unico quello di Mercoledì 6 Febbraio presso la sede nh Hotel al Foro Italico a Palermo, la grande degustazione dei vini dell'eccellenza dell'Alto Adige con 10 aziende di riferimento e 3 interessanti vitigni, il Sylvaner, il Kerner ed il Lagrein. Il tasting, organizzato in collaborazione con l'ufficio export Alto Adige della Camera di Commercio di Bolzano (EOS), è stato condotto dal Delegato Luigi Salvo in compagnia di Nino Aiello giornalista del Gambero Rosso e sommelier Ais

continua a leggere - guarda la galleria fotografica
 
Cena e degustazione 4 Franciacorta Le Marchesine a La Galleria Cefalù PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 07 Dicembre 2012 00:00

Spendida serata la cena conviviale svoltasi il 6 Dicembre 2012 al ristorante "La Galleria caffè letterario" di Cefalù , l'elegante spazio multisensoriale del sommelier Angelo Daino. Nel corso della serata, Loris Biatta proprietario de " Le Marchesine" e Luigi Salvo delegato Ais di Palermo, hanno raccontato i 4 Franciacorta in abbinamento al raffinato menù della cena: arancine di cous cous con cuore morbido di provola fresca madonita e vellutata di porro in abbinamento al Franciacorta Brut,

continua a leggere - guarda la galleria fotografica
 
Riunione dei Delegati Ais a Milano del 3/12/12 Vincitore miglior sommelier d'Italia 2012 PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 04 Dicembre 2012 15:54

Lunedi 3 Dicembre 2012, presso l’Hotel Westin Palace sede della delegazione Ais di Milano, si e svolto il convegno dei 160 delegati dell’Associazione Italiana Sommelier. Nel corso dell’incontro, presieduto dal presidente nazionale Antonello Maietta e i vicepresidenti Roberto Bellini e Renato Paglia e parte della giunta esecutiva

continua a leggere - guarda le foto
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

olio di oliva extravergine cuscinà