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Iscrizioni al 1° livello del corso on line con bonifico o al tavolo di segreteria contattandoci al cell 3384617492 - email info@aispalermo.it palermo@aissicilia.com


 


Orizzontale 13 Lagrein Riserva Alto Adige il 19 Dicembre 2016 PDF Stampa E-mail
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Domenica 11 Dicembre 2016 18:26

 

Un evento straordinario il 19 dicembre alle 20,30, la più grande degustazione orizzontale di Lagrein Riserva Alto Adige mai realizzata fuori dal territorio di produzione. Confronteremo 13 grandi Lagrein ai quali abbineremo tre diversi piatti appositamente realizzati dallo chef Calogero Branca del ristorante i Monaci, via Al Convento di Baida 43
Prenotazione obbligatoria cell 3384617492 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. contributo € 35 soci Ais, non soci € 50

 
Il confronto alla cieca Barolo-Etna il 7 dicembre 2016 PDF Stampa E-mail
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Martedì 29 Novembre 2016 09:21

Mercoledì 7 Dicembre 2016 alle 20,30 presso Ibis hotel inizieremo le feste del periodo natalizio con un approfondimento su due dei territori più nobili del vino italiano, le Langhe con il nebbiolo che da vita al Barolo Docg e l'Etna con il nerello mascalese dell'Etna Doc.
Dopo l'analisi dei due territori inizierà il gioco, saranno serviti alla cieca 4 vini significativi e di riferimento dei due territori.
In premio 15 bottiglie di importante vino siciliano per chi riuscirà a riconoscere ed indicherà in un'apposita scheda i due Barolo e i due Etna tutti millesimo 2011 indicando anche il produttore per ogni vino.
Posti limitati solo €20 prenotati al 3384617492 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Ultimo aggiornamento Martedì 29 Novembre 2016 09:28
 
Il seminario sui difetti olfattivi dei vini PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 15 Novembre 2016 21:44

Una serata di straordinario interesse quella condotta dal delegato Luigi Salvo Lunedì 14 Novembre sui difetti olfattivi del vino, il seminario ha approfondito il riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini. Per ogni difetto sono stati messi in evidenza ed illustrati l’origine, l’effetto sensoriale, i meccanismi di comparsa e la sua evoluzione. I principali difetti del vino sono stai memorizzati olfattivamente attraverso tanti bicchieri appositamente preparati. La degustazione di 4 vini: un bianco ed un rosso in ottimo stato di forma e successivamente gli stessi della stessa annata in percettibile stato di ossidazione, ha anche permesso di poterne comprendere e memorizzare le differenti variate sfumature olfattive e gustative.

 
Il 1° livello del corso è iniziato il 3 novembre 2016 PDF Stampa E-mail
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Sabato 05 Novembre 2016 10:36

Il 3 novembre 2016 presso l’hotel Ibis a Palermo è iniziato un nuovo 1 livello del corso Ais con grande l'affluenza di corsisti futuri sommelier. Il corso si snoderà in quindici lezioni per approfondire al meglio l’affascinante mondo del vino, affrontando gli aspetti legati alla produzione,dalla viticoltura all’enologia, alla tecnica di degustazione e alle funzioni del Sommelier. Tra gli argomenti trattati anche il mondo della birra, dei distillati e dei liquori, in modo da fornire ai corsisti un completo bagaglio professionale di base.

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Il 3° livello del corso è iniziato il 5 ottobre 2016 PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 04 Novembre 2016 00:00

Il 3° livello del corso, il fantastico approfondimento sulla tecnica di abbinamento cibo-vino che porterà all'esame finale per l'ottenimento del diploma, è iniziato il 5 ottobre 2016 presso nh hotel a Palermo. I 60 corsisti futuri sommelier affrontano la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. I supporti didattici permettono ai corsisti

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