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Il 2° livello del corso inizierà il 25 Marzo 2019, per le iscrizioni online o cartacee contattare la segreteria al cell 3384617492 - email info@aispalermo.it


 


Approfondimento sullo Champagne PDF Stampa E-mail
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Martedì 27 Novembre 2012 00:00

Martedì 27 Novembre 2012 presso la sede nh Hotel al Foro Italico a Palermo si sono svolte due intese ore di approfondimento sullo Champagne. L'affascinante vino francese, la cui origine si fa risalire all'abate benedettino Dom Pierre Pérignon, che trae origine in quattro regioni di produzione: Montagne de Reims, culla del Pinot Nero, Vallée de la Marne, terra di produzione del migliore Pinot Meunier, Cote Des Blancs da cui provengono i migliori

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Incontro sui difetti olfattivi del vino PDF Stampa E-mail
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Mercoledì 14 Novembre 2012 00:00

Mercoledì 14 Novembre presso la sede nh Hotel al Foro Italico a Palermo l'incontro sui difetti olfattivi del vino ha visto la presenza di tanti sommelier che hanno avuto modo di approfondire il riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini. Per ognuno dei 12 principali difetti sono stati illustrati l’origine, l’effetto sensoriale, i meccanismi di comparsa e la loro evoluzione, inoltre sono stati memorizzati olfattivamente attraverso i diversi composti di sintesi.
Attraverso la degustazione di un bianco ed un rosso in ottimo stato di forma e successivamente l'assaggio

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Cena conviviale e consegna diplomi e tastevin ai nuovi Sommelier del 2 Luglio 2012 PDF Stampa E-mail
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Giovedì 05 Luglio 2012 15:22

E' stata una gran festa di delegazione quella di Lunedì 2 Luglio 2012 nel giardino della sede dell' nH Hotel al Foro Italico a Palermo in onore dei nuovi 23 sommelier diplomatisi lo scorso Febbraio. Nel corso della cena è avvenuta la cerimonia di consegna dei diplomi e tastevin tra spumante Metodo Classico ed una selezioni di vini siciliani abbinati a numerose preparazioni. Involtini di alici e bottarga, gamberetti e frutta fritti in pastella, fagottini di manzo

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Il Pinot Nero Italia-Francia PDF Stampa E-mail
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Giovedì 07 Giugno 2012 00:00

E' stato un bellissimo focus sul "nobile scontroso" il Pinot Nero, espressione di Italia e Francia,  quello che si è svolto presso la sede NH Hotel al Foro Italico il 7 Giugno 2012 Derivato da un incrocio di Traminer e Pinot Meunier, da duemila anni il suo terreno d'elezione è la Côte d’Or in Borgogna, predilige i climi freschi, i terreni calcarei, necessita di escursioni termiche e di una lenta maturazione per ottenere le sue migliori espressioni.
Il vitigno dalle interessantissime caratteristiche

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Il "Barolo del Sud" l'Aglianico del Vulture PDF Stampa E-mail
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Sabato 10 Marzo 2012 09:04

E' stato un interessantissimo ed importante appuntamento sensoriale quello con l'Aglianico del Vulture di Venerdì 9 Marzo alle 20,30. Il tavolo degustativo presso la sede Nh hotel ha visto protagonista il rosso vulcanico di lungo invecchiamento che ha espresso interessantissime note territoriali.  Con oltre 1500 ettari di superficie iscritta all'Albo dei vigneti, l'Aglianico del Vulture è annoverato tra i più grandi vini rossi Italiani Le aziende del settore nel territorio del Vulture sono circa quaranta e producono, annualmente,

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