La cena di consegna dei diplomi ai nuovi sommeliers Stampa
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Lunedì 27 Dicembre 2010 06:38

La cena conviviale di Natale e la consegna dei diplomi ai nuovi Sommeliers della delegazione Palermo Città si è svolta il 21 Dicembre 2010  presso il Ristorante "La Botte 1962" del collega Sommelier e Chef Maurizio Cascino. Inserito tra i locali storici d'Italia," La Botte" ha accolto i sommeliers con il suo fascino e la calda eleganza. Nel lontano 1962 il Maestro Salvatore Cascino iniziò la conduzione del locale, trasformando l'antica "Rivendita di Vini" del 1929, da trattoria, in Ristorante, nel corso degli anni Salvatore e F.sco Paolo Cascino hanno portato la cucina siciliana alla ribalta nazionale ed internazionale. Atmosfera di festa ed un pò di emozione hanno caratterizzato la consegna

dei diplomi ai sommeliers Antonio Carullo, Monica Ferraro, Gabriele Fontana, Marcello Malta, Silvia Neglia, Valeria Provenzano e Patrizia Saiuola durante la quale il Maestro Salvatore ha proposto uno splendido menù: dagli antipasti di caponata, melenzane in salsa agrodolce, crudità di verdure cremate, caciocavallo all’argertiera, crostino provatura e raguttino di carne in agrodolce, ai raffinati primi, le fettuccine al limone ed i sedani agli odori. A seguire il cosciotto di maiale alla glace di radicchio e cipollotti, le patate fornaretto e verdura saltata. La cena si è conclusa con il classico e conosciutissimo semifreddo Alì Pascià, il parfait di mandorle con colata di ciccolato calda che nei primi anni ’60 i Maestri Salvatore e Francesco Paolo Cascino crearono proprio al Ristorante La Botte e presentarono per la prima volta in un banchetto organizzato per il Principe Paolo di Castelcicala. Il suo nome "Alì Pascià" fu dato per la la forma di turbante al croccante di mandorle caramellate che decorava il semifreddo. Sponsor particolare della serata l'azienda vinicola Tarucco con i suoi rossi: l'Alicante 2009, il Syrah 2007 ed il Nero d'Avola 2007. Auguri ai nuovi colleghi !!!! 

 

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