Approfondimento sullo Champagne Stampa
Scritto da Administrator   
Martedì 27 Novembre 2012 00:00

Martedì 27 Novembre 2012 presso la sede nh Hotel al Foro Italico a Palermo si sono svolte due intese ore di approfondimento sullo Champagne. L'affascinante vino francese, la cui origine si fa risalire all'abate benedettino Dom Pierre Pérignon, che trae origine in quattro regioni di produzione: Montagne de Reims, culla del Pinot Nero, Vallée de la Marne, terra di produzione del migliore Pinot Meunier, Cote Des Blancs da cui provengono i migliori

champagne di Chardonnay i celebri Blancs de Blancs, e Cote des Bar, in cui si coltiva un Pinot nero di grande espressività, è stato degustato in quattro interessantissime espressioni:

Champagne Cru Gran Reserve
a Trèlou O. Père & Fils
Champagne Grand Cru a Avize non dosè Bouquin-Dupont
Champagne Grand Cru a Bouzy H. Beaufort
Champagne rosè Premir Cru a Chigny M. Philippart

 

Ecco la galleria fotografica della serata